Google fonts и плагин Visual Composer использует много премиальных тем. Вы могли слышать о таких шаблонах как betheme Avada , Impreza и так далее. 

Но скорость загрузки сайтов и показатели Google Page Speed ​​достаточно низкие в подобных темах, часто именно из-за дублирования шрифтов, когда они загружаются и шаблоном и плагином, а также из-за отсутствия возможности указать параметры загрузки, на которые делает ставку инструмент Google Page Speed. Я говорю о параметрах шрифтов display: swap; в частности. Также отсутствует возможность хоть как-то влиять на то, чтобы шрифты загружались в фоне.

Поэтому вот для Вас простой лайфхак, что предлагается автором плагина на форуме поддержки, и может принципиально решить проблему загрузки шрифтов Google в Visual Composer. Вам нужно лишь разместить следующий код в конце файла funtions.php вашей темы:


            // Remove Google Fonts from Visual Composer
add_filter( 'vc_google_fonts_render_filter', '__return_false' );
add_filter( 'vc_google_fonts_get_fonts_filter', '__return_false' );Code language: PHP (php)

Не забывайте делать предварительно бэкап и никогда не редактируйте файлы через админку вордпресс! Хорошего настроения!

Author

Дмитро Кондрюк в веб-індустрії з 2003 року. В 2009р. заснував проект Український WordPress (що у подальшому став офіційним сайтом команди локалізації WordPress в Україні). З 2010 року засновник і технічний директор проекту Український хостинг для WordPress (WPHost.me) - повноцінного хостинг-сервісу, максимально оптимізованого на використання CMS WordPress.

Коментувати